Каталог сибирской рыбы

Страница 1 из 2
Показано 1 - 24 из 37

Сельдь сосьвинская свежемороженая

Наличие:
Дата поступления товара в продажу: 22.10.2017
3900,00 руб
3000,00 руб

Идеальный вариант для ресторанов и любителей собственного ...

Печень налима натуральная,230 гр.

Наличие:
Дата поступления товара в продажу: 22.10.2017
470,00 руб
390,00 руб

Печень налима содержит много полезных жиров – 60%-65%. Даже ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1000 гр.

Наличие:
4780,00 руб
3500,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Муксун свежемороженый

Наличие:
1100,00 руб
850,00 руб

Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...

Нельма свежемороженая

Наличие:
1900,00 руб
1590,00 руб

Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...

Сырок слабосоленый, 750 гр.

Наличие:
575,00 руб
750,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Язь слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
360,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь сыро-вяленый, 1 кг.

Наличие:
500,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Окунь вяленый, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Окунь вяленый (тушка), 1 кг.

Наличие:
545,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Сырок вяленый (тушка), 1 кг.

Наличие:
657,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...

Щука вяленая, 1 кг.

Наличие:
530,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Язь холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Сырок (теша) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
510,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Язь (пласт) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
470,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Сырок свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
190,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Лещ свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
80,00 руб

Лещ – единственная рыба рода лещей из семейства карповых. ...

Окунь свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
125,00 руб
85,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Язь свежемороженый,1 кг.

Наличие:
85,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых. Эта рыба богата ...

Налим свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
95,00 руб

Налим – единая рыба из рода бесколючих, которая водится в ...

Щука свежемороженая, 1 кг.

Наличие:
110,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Карась свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
115,00 руб

Карась – широко распространенная в Евразии рыба семейства ...

Страница 1 из 2

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.