Каталог сибирской рыбы

Страница 1 из 4
Показано 1 - 24 из 78

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1,3 кг.

Наличие:
4180,00 руб
3000,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Нельма (Балык) Холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
1-4w.gif
3135,00 руб
2480,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Нельма слабосоленая, 1 кг.

Наличие:
2500,00 руб
2340,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Сельдь сосьвинская свежемороженая

Наличие:
2000,00 руб

Идеальный вариант для ресторанов и любителей собственного ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,70 кг.

Наличие:
1700,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сельдь сосьвинская вяленая , 0,25 кг.

Наличие:
2000,00 руб
1425,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сосьвинская сельдь холодного копчения, 0,25 кг.

Наличие:
975,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Пироги рыбные из нельмы,1 кг.

Наличие:
970,00 руб

Уникальные рыбные пироги из благородной рыбки Нельма, не ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,33 кг.

Наличие:
950,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Чир холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
900,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Пельмени рыбные из чира, 1 кг.

Наличие:
885,00 руб

Рыбные пельмени славятся своим необыкновенным вкусом,а ...

Пироги рыбные из чира, 1 кг.

Наличие:
685,00 руб

Рыбные пироги из Чира в нежном тесте с вкуснейшей начинкой ...

Сырок вяленый (тушка), 1 кг.

Наличие:
657,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...

Пельмени рыбные из щуки,1 кг.

Наличие:
650,00 руб

Рыбные пельмени славятся своим необыкновенным вкусом,а ...

Фарш Сырка,1 кг.

Наличие:
640,00 руб

Пе́лядь, или сырок-озёрно-речная рыба, род сигов. Питается ...

Чир слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
640,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Филе Сырка,1 кг.

Наличие:
630,00 руб

Пе́лядь, или сырок-озёрно-речная рыба, род сигов. Питается ...

Чир горячего копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
615,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Филе щуки,1 кг.

Наличие:
570,00 руб

Щука - хищник, обитающий в пресноводной среде.Блюда из щуки ...

Окунь вяленый (тушка), 1 кг.

Наличие:
545,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Сельдь сосьвинская копченая в масле,230 гр.

Наличие:
540,00 руб

Сосьвинская сельдь копченая в масле - будет царским ...

Щука вяленая, 1 кг.

Наличие:
530,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Страница 1 из 4

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.