Каталог сибирской рыбы

Страница 1 из 4
Показано 1 - 24 из 78

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1,3 кг.

Наличие:
4180,00 руб
3000,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,33 кг.

Наличие:
950,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сельдь сосьвинская свежемороженая

Наличие:
2000,00 руб

Идеальный вариант для ресторанов и любителей собственного ...

Сельдь сосьвинская натуральная с добавлением масла,230 гр.

Наличие:
510,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Ряпушка в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
95,00 руб

Натуральное сибирское мясо Ряпушки в нежном томатном соусе ...

Ряпушка в масле,230 гр.

Наличие:
170,00 руб

Натуральное сибирское мясо Ряпушки в нежном масле с ...

Язь с гречневой кашей в масле,230 гр.

Наличие:
80,00 руб

Язь с гречневой кашей в масле- это замечательная холодная ...

Печень щуки с гречневой кашей,230 гр.

Наличие:
155,00 руб

Печень щуки- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень ...

Язь с горохом в масле,230 гр.

Наличие:
80,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыбки Язь в нежном масле с ...

Карась с гречневой кашей в масле,230 гр.

Наличие:
80,00 руб

Натуральное сибирское мясо Карася в нежном масле с ...

Щука копченая в масле,230 гр.

Наличие:
120,00 руб

Щука- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень вкусное ...

Щука с горохом в масле,230 гр.

Наличие:
115,00 руб

Щука- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень вкусное ...

Щука в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
99,00 руб

Печень щуки- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень ...

Язь в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
98,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыбки Язь в нежном томатном ...

Язь в масле,230 гр.

Наличие:
108,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыбки Язь в нежном масле с ...

Фрикадельки из сиговых рыб в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
90,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыб в нежном томатном соусе с ...

Пироги рыбные из щуки,1 кг.

Наличие:
505,00 руб

Рыбные пироги из Щуки в нежном тесте с вкуснейшей начинкой ...

Пироги рыбные из нельмы,1 кг.

Наличие:
970,00 руб

Уникальные рыбные пироги из благородной рыбки Нельма, не ...

Пироги рыбные из чира, 1 кг.

Наличие:
685,00 руб

Рыбные пироги из Чира в нежном тесте с вкуснейшей начинкой ...

Пельмени рыбные из чира, 1 кг.

Наличие:
885,00 руб

Рыбные пельмени славятся своим необыкновенным вкусом,а ...

Пельмени рыбные из щуки,1 кг.

Наличие:
650,00 руб

Рыбные пельмени славятся своим необыкновенным вкусом,а ...

Страница 1 из 4

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.