Каталог сибирской рыбы

Страница 3 из 4
Показано 49 - 72 из 78

Щука горячего копчения потрошеная, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Сырок горячего копчения, 1 кг.

Наличие:
490,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Сырок свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
190,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Лещ свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
80,00 руб

Лещ – единственная рыба рода лещей из семейства карповых. ...

Окунь свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
125,00 руб
85,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Язь свежемороженый,1 кг.

Наличие:
85,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых. Эта рыба богата ...

Налим свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
95,00 руб

Налим – единая рыба из рода бесколючих, которая водится в ...

Щука свежемороженая, 1 кг.

Наличие:
110,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Карась свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
115,00 руб

Карась – широко распространенная в Евразии рыба семейства ...

Фрикадельки частиковых рыб,230 гр.

Наличие:
85,00 руб

Нежные фрикадельки из частиковых рыб отлично подойдут в ...

Сельдь сосьвинская копченая в масле,230 гр.

Наличие:
540,00 руб

Сосьвинская сельдь копченая в масле - будет царским ...

Муксун в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
475,00 руб
325,00 руб

Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства ...

Тефтели в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
83,00 руб

Нежные тефтели в томатном соусе обладают большой пищевой ...

Печень налима натуральная,230 гр.

Наличие:
470,00 руб
325,00 руб

Печень налима содержит много полезных жиров – 60%-65%. Даже ...

Налим в масле,230 гр.

Наличие:
125,00 руб
70,00 руб

Нежное мясо налима приготовленное по особому рецепту ...

Сырок в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
99,00 руб
100,00 руб

Великолепные вкусовые качества и питательная ценность ...

Сырок в масле,230 гр.

Наличие:
120,00 руб
100,00 руб

Великолепные вкусовые качества и питательная ценность ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,70 кг.

Наличие:
1700,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Чир слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
640,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Нельма слабосоленая, 1 кг.

Наличие:
2500,00 руб
2340,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Сельдь сосьвинская вяленая , 0,25 кг.

Наличие:
2000,00 руб
1425,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сырок вяленый,1 кг.

Наличие:
520,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...

Страница 3 из 4

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.