Каталог сибирской рыбы

Страница 1 из 4
Показано 1 - 24 из 78

Язь холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь сыро-вяленый, 1 кг.

Наличие:
500,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
360,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь свежемороженый,1 кг.

Наличие:
85,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых. Эта рыба богата ...

Язь с гречневой кашей в масле,230 гр.

Наличие:
80,00 руб

Язь с гречневой кашей в масле- это замечательная холодная ...

Язь с горохом в масле,230 гр.

Наличие:
80,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыбки Язь в нежном масле с ...

Язь в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
98,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыбки Язь в нежном томатном ...

Язь в масле,230 гр.

Наличие:
108,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыбки Язь в нежном масле с ...

Язь (пласт) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
470,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Щука свежемороженая, 1 кг.

Наличие:
110,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Щука с горохом в масле,230 гр.

Наличие:
115,00 руб

Щука- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень вкусное ...

Щука копченая в масле,230 гр.

Наличие:
120,00 руб

Щука- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень вкусное ...

Щука горячего копчения потрошеная, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Щука вяленая, 1 кг.

Наличие:
530,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Щука в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
99,00 руб

Печень щуки- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень ...

Щука (кусок) горячего копчения, 1 кг.

Наличие:
435,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Чир холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
900,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Чир слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
640,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Чир горячего копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
615,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Чебак вяленый, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Чебак вяленый (Тушка), 1 кг.

Наличие:
460,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Фрикадельки частиковых рыб,230 гр.

Наличие:
85,00 руб

Нежные фрикадельки из частиковых рыб отлично подойдут в ...

Фрикадельки из сиговых рыб в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
90,00 руб

Натуральное сибирское мясо рыб в нежном томатном соусе с ...

Страница 1 из 4

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.