Каталог сибирской рыбы
Сельдь сосьвинская свежемороженая
Идеальный вариант для ресторанов и любителей собственного ...
Туруханский тугун, слабой соли
Удивите своих друзей и близких! Если еще не пробовали, ...
Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...
Сельдь сосьвинская пряного посола, 500 гр.
Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...
Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...
Стерлядь — ценная промысловая рыба. Сибирская дикая - особо ...
Сосьвинская сельдь холодного копчения, 0,25 кг.
Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...
Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...
Чир холодного копчения потрошеный, 1 кг.
Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...
Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...
Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...
Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...
Сырок (теша) холодного копчения, 1 кг.
Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...
Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...
Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...
Сырок холодного копчения, 1 кг.
Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...
Как доставляется сибирская рыба до Москвы?
Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.
С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.
Способы сохранения свежести северной рыбы
В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.
В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.
Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.
Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.