Каталог сибирской рыбы

Страница 2 из 4
Показано 25 - 48 из 78

Сырок вяленый,1 кг.

Наличие:
520,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...

Сельдь сосьвинская натуральная с добавлением масла,230 гр.

Наличие:
510,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сырок (теша) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
510,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Пироги рыбные из щуки,1 кг.

Наличие:
505,00 руб

Рыбные пироги из Щуки в нежном тесте с вкуснейшей начинкой ...

Язь сыро-вяленый, 1 кг.

Наличие:
500,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Сырок горячего копчения, 1 кг.

Наличие:
490,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Филе щуки (с кожей) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
480,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Сырок слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
475,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Язь (пласт) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
470,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Чебак вяленый (Тушка), 1 кг.

Наличие:
460,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Сырок холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
1-4w.gif
445,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Щука (кусок) горячего копчения, 1 кг.

Наличие:
435,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Окунь вяленый, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Язь холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Щука горячего копчения потрошеная, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Чебак вяленый, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Окунь горячего копчения,1 кг.

Наличие:
380,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней.Мясо окуня белое, ...

Язь слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
360,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Муксун в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
475,00 руб
325,00 руб

Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства ...

Страница 2 из 4

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.