Каталог сибирской рыбы

Страница 2 из 2
Показано 25 - 37 из 37

Язь холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Чебак вяленый, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Печень налима натуральная,230 гр.

Наличие:
Дата поступления товара в продажу: 22.10.2017
470,00 руб
390,00 руб

Печень налима содержит много полезных жиров – 60%-65%. Даже ...

Язь слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
360,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Сырок свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
190,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Карась свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
115,00 руб

Карась – широко распространенная в Евразии рыба семейства ...

Щука свежемороженая, 1 кг.

Наличие:
110,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Налим свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
95,00 руб

Налим – единая рыба из рода бесколючих, которая водится в ...

Окунь свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
125,00 руб
85,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Язь свежемороженый,1 кг.

Наличие:
85,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых. Эта рыба богата ...

Лещ свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
80,00 руб

Лещ – единственная рыба рода лещей из семейства карповых. ...

Страница 2 из 2

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.