Каталог сибирской рыбы
Сельдь сосьвинская свежемороженая
Идеальный вариант для ресторанов и любителей собственного ...
Печень налима натуральная,230 гр.
Печень налима содержит много полезных жиров – 60%-65%. Даже ...
Сельдь сосьвинская пряного посола, 500 гр.
ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ! При заказе от 3-х банок цена 1500₽/банку. ...
Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...
Дикий вылов (Обь, Енисей). Шоковая заморозка. Доставка и ...
Муксун холодного копчения, балык, 100 гр.
Муксун холодного копчения, дикий вылов (Обская губа), ...
Стерлядь — ценная промысловая рыба. Сибирская дикая - особо ...
Туруханский тугун, слабой соли
Удивите своих друзей и близких! Если еще не пробовали, ...
Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...
Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...
Сырок (теша) холодного копчения, 1 кг.
Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...
Язь холодного копчения потрошеный, 1 кг.
Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...
Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...
Как доставляется сибирская рыба до Москвы?
Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.
С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.
Способы сохранения свежести северной рыбы
В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.
В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.
Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.
Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.