Каталог сибирской рыбы

Страница 3 из 4
Показано 49 - 72 из 78

Сельдь сосьвинская копченая в масле,230 гр.

Наличие:
540,00 руб

Сосьвинская сельдь копченая в масле - будет царским ...

Сельдь сосьвинская вяленая , 0,25 кг.

Наличие:
2000,00 руб
1425,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сельдь сосьвинская натуральная с добавлением масла,230 гр.

Наличие:
510,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Ряпушка в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
95,00 руб

Натуральное сибирское мясо Ряпушки в нежном томатном соусе ...

Ряпушка в масле,230 гр.

Наличие:
170,00 руб

Натуральное сибирское мясо Ряпушки в нежном масле с ...

Пироги рыбные из щуки,1 кг.

Наличие:
505,00 руб

Рыбные пироги из Щуки в нежном тесте с вкуснейшей начинкой ...

Пироги рыбные из чира, 1 кг.

Наличие:
685,00 руб

Рыбные пироги из Чира в нежном тесте с вкуснейшей начинкой ...

Пироги рыбные из нельмы,1 кг.

Наличие:
970,00 руб

Уникальные рыбные пироги из благородной рыбки Нельма, не ...

Печень щуки с гречневой кашей,230 гр.

Наличие:
155,00 руб

Печень щуки- клад полезных веществ. Нежное мясо щуки очень ...

Печень налима натуральная,230 гр.

Наличие:
470,00 руб
325,00 руб

Печень налима содержит много полезных жиров – 60%-65%. Даже ...

Пельмени рыбные из щуки,1 кг.

Наличие:
650,00 руб

Рыбные пельмени славятся своим необыкновенным вкусом,а ...

Пельмени рыбные из чира, 1 кг.

Наличие:
885,00 руб

Рыбные пельмени славятся своим необыкновенным вкусом,а ...

Окунь свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
125,00 руб
85,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Окунь горячего копчения,1 кг.

Наличие:
380,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней.Мясо окуня белое, ...

Окунь вяленый, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Окунь вяленый (тушка), 1 кг.

Наличие:
545,00 руб

Окунь— рыба рода пресноводных окуней. Мясо окуня белое, ...

Нельма слабосоленая, 1 кг.

Наличие:
2500,00 руб
2340,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Нельма (Балык) Холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
1-4w.gif
3135,00 руб
2480,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Налим свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
95,00 руб

Налим – единая рыба из рода бесколючих, которая водится в ...

Налим в масле,230 гр.

Наличие:
125,00 руб
70,00 руб

Нежное мясо налима приготовленное по особому рецепту ...

Муксун в томатном соусе,230 гр.

Наличие:
475,00 руб
325,00 руб

Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства ...

Страница 3 из 4

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.