Каталог сибирской рыбы

Страница 2 из 2
Показано 25 - 43 из 43

Язь холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
425,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь сыро-вяленый, 1 кг.

Наличие:
500,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
360,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата ...

Язь свежемороженый,1 кг.

Наличие:
85,00 руб

Язь — вид рыб из семейства карповых. Эта рыба богата ...

Щука свежемороженая, 1 кг.

Наличие:
110,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Щука вяленая, 1 кг.

Наличие:
530,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Чир холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
900,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Чир слабосоленый, 1 кг.

Наличие:
640,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Чебак вяленый, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Чебак вяленый (Тушка), 1 кг.

Наличие:
460,00 руб

Чеба́к, или сиби́рская плотва́ — подвид плотвы, лучепёрой ...

Форель филе холодного копчения, 100 гр

Наличие:
250,00 руб
190,00 руб

Дикая форель, копчёная на древесной стружке. Никакой химии!

Туруханский тугун, слабой соли

Наличие:
2500,00 руб

Удивите своих друзей и близких! Если еще не пробовали, ...

Сырок холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
1-4w.gif
445,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Сырок слабосоленый, 750 гр.

Наличие:
575,00 руб
750,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Сырок слабосоленый

Наличие:
900,00 руб
750,00 руб

Сырок дикий из Обской губы. Жирный, крупный.

Сырок свежемороженый, 1 кг.

Наличие:
190,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Сырок вяленый,1 кг.

Наличие:
520,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...

Сырок вяленый (тушка), 1 кг.

Наличие:
657,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба. Он обладает разными ...

Сырок (теша) холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
510,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Стерлядь сибирская дикая

Наличие:
1290,00 руб

Стерлядь — ценная промысловая рыба. Сибирская дикая - особо ...

Сосьвинская сельдь холодного копчения, 0,25 кг.

Наличие:
975,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сёмга филе холодного копчения, 100 гр

Наличие:
250,00 руб
190,00 руб

Сёмга дикая, копченая на древесной стружке. Никакой химии!

Сельдь сосьвинская свежемороженая

Наличие:
3900,00 руб
3000,00 руб

Идеальный вариант для ресторанов и любителей собственного ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1000 гр.

Наличие:
4780,00 руб
3500,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Страница 2 из 2

Как доставляется сибирская рыба до Москвы?

 

Рыба добывается на Крайнем Севере. Она относительно дорого обходится по затратам топлива, по себестоимости промысла в условиях вечной мерзлоты. Основные квоты на вылов таких видов рыбы предоставляются представителям коренных северных народов.

С мест добычи в ближайшие населенные пункты выловленная рыба доставляется преимущественно с помощью вертолетов. Затем возникает задача доставки этого товара в Москву – во избежание порчи продуктов, они должны постоянно находиться в строгом температурном режиме.

Способы сохранения свежести северной рыбы

В большинстве случаев, доставка рыбы в Москву происходит в рефрижераторах, в определённом температурном состоянии. Кроме того, для перевозки  иногда применяются специальные цистерны, условия содержания в которых позволяют продукту дольше оставаться свежим.

В охлажденном виде, рыба способна храниться до одного месяца (это не касается обычных бытовых холодильников, там срок хранения будет значительно меньше). Кроме того, при одинаковых условиях хранения, сибирские виды рыб будут храниться дольше речных.

Наша рыба подвергается несколькимважным процессам, позволяющим ей сохранить свои ценные вкусовые и питательные свойства. В первую очередь, это копчение, засаливание и высушивание. Применяется также консервирование – на прилавки такие товары попадают в виде консервов, либо пресервов.

Горячий тип копчения не слишком способствует длительному хранению рыбы – такой срок составляет всего три дня. Но зато рыбные продукты холодного копчения, помещенные в вакуумные упаковки, вполне пригодны к употреблению и три месяца спустя. В случае вяления, с последующим правильным хранением, срок хранения может быть до полугода.