Рыбные деликатесы

Показано 1 - 2 из 2

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1,3 кг.

Наличие:
4180,00 руб
3000,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,70 кг.

Наличие:
1700,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Какая рыба входит в деликатесы

Деликатесным считается все семейство лососевых. Сюда входят арктический голец, горбуша, кумжа, семга, кета, ленок, таймень и еще несколько видов рыбы . Место их обитания –пресная вода, но с выходом на нерест в реки.

Деликатесами они считаются за нежное и очень вкусное мясо, хорошо насыщающее и полезное для человеческого организма. Размеры у таких рыб – самые разные, наиболее крупные виды достигают полутора метров в длину и нескольких десятков килограммов веса. Большая часть видов семейства лососевых обитает в северных морях.

Как определить свежесть рыбных деликатесов?

Всем известно, что если рыба плохо пахнет, то совершенно определенно можно сказать, что она испортилась, и ее нужно выбросить. Существуют и менее очевидные способы определить непригодность такого товара к употреблению в пищу – причем, на более ранних стадиях его порчи.

Если жабры не красного и не розового, а других оттенков, это еще не означает, что она несвежая. Речь идет всего лишь о том, что с момента смерти данной особи прошло несколько часов.

Рыбные деликатесы, как известно, всегда бывают только одной стадии свежести – первой. Все остальное – испорченный товар. Внешне протухшую рыбу можно определить по скоплениям слизи на ее поверхности. Сложность здесь в том, что у свежей, слизь на чешуе тоже присутствует – особенно, у крупных видов. Тем не менее, специалисты способны отличить одну разновидность слизи от другой.

Еще один признак – внешняя дряблость, потеря ею каких бы то ни было признаков эластичности.

Косвенный показатель, который теоретически, может свидетельствовать о чересчур долгом хранении, это наличие на прилавке, где она выставлена, потеков красновато-бурых оттенков. Вероятнее всего, это говорит о том, что такая рыба подвергалась размораживанию, с последующим повторным замораживанием – возможно, несколько раз.