Рыбные деликатесы

Показано 1 - 11 из 11

Печень налима натуральная,230 гр.

Наличие:
470,00 руб
390,00 руб

Печень налима содержит много полезных жиров – 60%-65%. Даже ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1000 гр.

Наличие:
4780,00 руб
3500,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сырок слабосоленый

Наличие:
900,00 руб
750,00 руб

Сырок дикий из Обской губы. Жирный, крупный.

Нельма холодного копчения, потр. 100 гр.

Наличие:
350,00 руб
290,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Акция

Наличие:
7500,00 руб
5000,00 руб

1 кг Сосьвинской сельди с/с + 1 кг тугуна с/с + доставка!

Стерлядь сибирская дикая

Наличие:
1290,00 руб

Стерлядь — ценная промысловая рыба. Сибирская дикая - особо ...

Омуль холодного копчения

Наличие:
1300,00 руб
950,00 руб

Туруханский тугун, слабой соли

Наличие:
2500,00 руб

Удивите своих друзей и близких! Если еще не пробовали, ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,70 кг.

Наличие:
2500,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,33 кг.

Наличие:
1500,00 руб

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба ...

Сырок слабосоленый, 750 гр.

Наличие:
575,00 руб
750,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Какая рыба входит в деликатесы

Деликатесным считается все семейство лососевых. Сюда входят арктический голец, горбуша, кумжа, семга, кета, ленок, таймень и еще несколько видов рыбы . Место их обитания –пресная вода, но с выходом на нерест в реки.

Деликатесами они считаются за нежное и очень вкусное мясо, хорошо насыщающее и полезное для человеческого организма. Размеры у таких рыб – самые разные, наиболее крупные виды достигают полутора метров в длину и нескольких десятков килограммов веса. Большая часть видов семейства лососевых обитает в северных морях.

Как определить свежесть рыбных деликатесов?

Всем известно, что если рыба плохо пахнет, то совершенно определенно можно сказать, что она испортилась, и ее нужно выбросить. Существуют и менее очевидные способы определить непригодность такого товара к употреблению в пищу – причем, на более ранних стадиях его порчи.

Если жабры не красного и не розового, а других оттенков, это еще не означает, что она несвежая. Речь идет всего лишь о том, что с момента смерти данной особи прошло несколько часов.

Рыбные деликатесы, как известно, всегда бывают только одной стадии свежести – первой. Все остальное – испорченный товар. Внешне протухшую рыбу можно определить по скоплениям слизи на ее поверхности. Сложность здесь в том, что у свежей, слизь на чешуе тоже присутствует – особенно, у крупных видов. Тем не менее, специалисты способны отличить одну разновидность слизи от другой.

Еще один признак – внешняя дряблость, потеря ею каких бы то ни было признаков эластичности.

Косвенный показатель, который теоретически, может свидетельствовать о чересчур долгом хранении, это наличие на прилавке, где она выставлена, потеков красновато-бурых оттенков. Вероятнее всего, это говорит о том, что такая рыба подвергалась размораживанию, с последующим повторным замораживанием – возможно, несколько раз.