Вернуться в категорию
Консервы

Муксун в томатном соусе,230 гр.

Муксу́н — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Законсервированный муксун полностью передает свои вкусовые качества, а нежный томатный соус придает ему не обыкновенный вкус.
Наличие:
475,00 руб
325,00 руб

Описание

Муксун – рыба, знаменитая не только своими вкусовыми и диетическими качествами, но ещё и в качестве «живого индикатора» состояния водоёмов. Это периодически служит поводом для различного рода спекуляций – от использования некондиционной рыбы в процессе изготовления продуктов до неоправданно завышенных расценок. Во избежание неприятных ситуаций мы контролируем производство на всех стадиях – от вылова рыбы и до поступления товара на стол. Именно поэтому мы можем с уверенностью заявить, что у нас лучшая цена на муксун и неизменно высокое качество – обращайтесь!

 

 

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.

Какая рыба входит в деликатесы

Деликатесным считается все семейство лососевых. Сюда входят арктический голец, горбуша, кумжа, семга, кета, ленок, таймень и еще несколько видов рыбы . Место их обитания –пресная вода, но с выходом на нерест в реки.

Деликатесами они считаются за нежное и очень вкусное мясо, хорошо насыщающее и полезное для человеческого организма. Размеры у таких рыб – самые разные, наиболее крупные виды достигают полутора метров в длину и нескольких десятков килограммов веса. Большая часть видов семейства лососевых обитает в северных морях.

Как определить свежесть рыбных деликатесов?

Всем известно, что если рыба плохо пахнет, то совершенно определенно можно сказать, что она испортилась, и ее нужно выбросить. Существуют и менее очевидные способы определить непригодность такого товара к употреблению в пищу – причем, на более ранних стадиях его порчи.

Если жабры не красного и не розового, а других оттенков, это еще не означает, что она несвежая. Речь идет всего лишь о том, что с момента смерти данной особи прошло несколько часов.

Рыбные деликатесы, как известно, всегда бывают только одной стадии свежести – первой. Все остальное – испорченный товар. Внешне протухшую рыбу можно определить по скоплениям слизи на ее поверхности. Сложность здесь в том, что у свежей, слизь на чешуе тоже присутствует – особенно, у крупных видов. Тем не менее, специалисты способны отличить одну разновидность слизи от другой.

Еще один признак – внешняя дряблость, потеря ею каких бы то ни было признаков эластичности.

Косвенный показатель, который теоретически, может свидетельствовать о чересчур долгом хранении, это наличие на прилавке, где она выставлена, потеков красновато-бурых оттенков. Вероятнее всего, это говорит о том, что такая рыба подвергалась размораживанию, с последующим повторным замораживанием – возможно, несколько раз.