Вернуться в категорию
Рыбные деликатесы

Сельдь сосьвинская пряного посола, 1,3 кг.

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба рода сигов.В хорошем килечном посоле, вполне созревшая, мясистая, нежная, с своеобразным тонким вкусом, она справедливо считается одним из лучших рыбных деликатесов.
Наличие:
4180,00 руб
3000,00 руб
sosva_banka

Описание

Тугун, или как чаще его ласково называют сибиряки «тугунок» (по латыни Сoregonus tugun), эндемик сибирских рек от Оби до Яны. Это самый маленький (длина не превышает 20 см, а вес 90 г) представитель семейства сиговых, его прямые родичи – благородные лососи. Внешне рыбка похожа на кильку, может быть, на уклейку. Но вкус, конечно, совсем другой. Более тонкий, нежный, с легким селедочным привкусом и запашком свежего огурца. Между прочим, у нас, на Оби тугунка называют «сосьвинской сельдью» (еще – манеркой).

Тугунок может быть на все застольные случаи: это и быстрый перекус на рыбалке, и закуска после первой праздничной рюмки, и неторопливая будничная трапеза.Только из данного региона, испокон веков поставлялась к императорскому столу. В СССР, рыбка являлась любимым деликатесом Кремлевских вождей, и видных зарубежных политических деятелей, таких как Уинстон Черчилль, Шарль Де Голь и пр.

Теперь «Сосьвинскую сельдь» можно отведать не только на кремлевских приемах, но и прямо у себя дома!

Отзывы


Афанасий 10.04.2017 Петр, абсолютно с Вами согласен. вот же есть - я покупал и солил сам - объедение!!! http://www.sibryba.ru/seld-sosvinskaya-svezhemorozhenaya-detail

Петр 31.03.2017 Добрый день! Сосьвинская сельдь очень вкусная и необычная рыбка. Скажите пожалуйста можно приобрести свежемороженую? У нас ресторан и мы хотим сами солить по мере необходимости. Спасибо.

Какая рыба входит в деликатесы

Деликатесным считается все семейство лососевых. Сюда входят арктический голец, горбуша, кумжа, семга, кета, ленок, таймень и еще несколько видов рыбы . Место их обитания –пресная вода, но с выходом на нерест в реки.

Деликатесами они считаются за нежное и очень вкусное мясо, хорошо насыщающее и полезное для человеческого организма. Размеры у таких рыб – самые разные, наиболее крупные виды достигают полутора метров в длину и нескольких десятков килограммов веса. Большая часть видов семейства лососевых обитает в северных морях.

Как определить свежесть рыбных деликатесов?

Всем известно, что если рыба плохо пахнет, то совершенно определенно можно сказать, что она испортилась, и ее нужно выбросить. Существуют и менее очевидные способы определить непригодность такого товара к употреблению в пищу – причем, на более ранних стадиях его порчи.

Если жабры не красного и не розового, а других оттенков, это еще не означает, что она несвежая. Речь идет всего лишь о том, что с момента смерти данной особи прошло несколько часов.

Рыбные деликатесы, как известно, всегда бывают только одной стадии свежести – первой. Все остальное – испорченный товар. Внешне протухшую рыбу можно определить по скоплениям слизи на ее поверхности. Сложность здесь в том, что у свежей, слизь на чешуе тоже присутствует – особенно, у крупных видов. Тем не менее, специалисты способны отличить одну разновидность слизи от другой.

Еще один признак – внешняя дряблость, потеря ею каких бы то ни было признаков эластичности.

Косвенный показатель, который теоретически, может свидетельствовать о чересчур долгом хранении, это наличие на прилавке, где она выставлена, потеков красновато-бурых оттенков. Вероятнее всего, это говорит о том, что такая рыба подвергалась размораживанию, с последующим повторным замораживанием – возможно, несколько раз.