Вернуться в категорию
Рыбные деликатесы

Нельма холодного копчения, потр. 100 гр.

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. Нельму можно считать одним из достояний рыб Сибирии. Мясо нельмы очень нежное,содержит не большое количество костей. Нельма считается ценной промысловой рыбой и одним из самых вкусных рыбных деликатесов!
Наличие:
350,00 руб
290,00 руб

Описание

Нельма – пресноводная белорыбица

Белорыбицей называют отряд рыбы из семейства лососевых, отличающийся более светлым цветом мяса. А пресноводную разновидность этого вида, обитающую в низовьях северных рек, принято называть нельмой. Нужно заметить, что рыба нельма отличается внушительными размерами, вес некоторых экземпляров достигает 40 килограммов, хотя средний вес представителей этой породы составляет 5-12 килограммов.

Как и остальные представители вида сиговых, Нельма обитает в реках впадающих в Обскую губу, северных реках Сибири, а также, в низовьях рек Канады и Аляски. Основными условиями выживания данного вида является чистая вода, отсутствие сильного течение и достаточно низкие температуры.

 

Данная порода относится к наиболее ценным видам промысловых рыб. 

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.

Чтобы оставить или прокомментировать отзыв, войдите или зарегистрируйтесь.


Какая рыба входит в деликатесы

Деликатесным считается все семейство лососевых. Сюда входят арктический голец, горбуша, кумжа, семга, кета, ленок, таймень и еще несколько видов рыбы . Место их обитания –пресная вода, но с выходом на нерест в реки.

Деликатесами они считаются за нежное и очень вкусное мясо, хорошо насыщающее и полезное для человеческого организма. Размеры у таких рыб – самые разные, наиболее крупные виды достигают полутора метров в длину и нескольких десятков килограммов веса. Большая часть видов семейства лососевых обитает в северных морях.

Как определить свежесть рыбных деликатесов?

Всем известно, что если рыба плохо пахнет, то совершенно определенно можно сказать, что она испортилась, и ее нужно выбросить. Существуют и менее очевидные способы определить непригодность такого товара к употреблению в пищу – причем, на более ранних стадиях его порчи.

Если жабры не красного и не розового, а других оттенков, это еще не означает, что она несвежая. Речь идет всего лишь о том, что с момента смерти данной особи прошло несколько часов.

Рыбные деликатесы, как известно, всегда бывают только одной стадии свежести – первой. Все остальное – испорченный товар. Внешне протухшую рыбу можно определить по скоплениям слизи на ее поверхности. Сложность здесь в том, что у свежей, слизь на чешуе тоже присутствует – особенно, у крупных видов. Тем не менее, специалисты способны отличить одну разновидность слизи от другой.

Еще один признак – внешняя дряблость, потеря ею каких бы то ни было признаков эластичности.

Косвенный показатель, который теоретически, может свидетельствовать о чересчур долгом хранении, это наличие на прилавке, где она выставлена, потеков красновато-бурых оттенков. Вероятнее всего, это говорит о том, что такая рыба подвергалась размораживанию, с последующим повторным замораживанием – возможно, несколько раз.