Вернуться в категорию
Рыбные деликатесы

Туруханский тугун, слабой соли

Удивите своих друзей и близких! Если еще не пробовали, обязательно купите и попробуйте знаменитого Туруханского тугуна. На вкус эта рыбка очень нежная и мясистая. Деликатес с запахом свежего огурца! Тугуна называют Царской рыбой, потому что во времена Царской России его поставляли ко Двору. Тугунок слишком нежная рыба и не выдерживает упаковки в вакуум. Единственный способ ее сохранить - заморозить, что мы для Вас и сделали.
Товар доступен:
2500,00 руб
turtugunss5

Отзывы


Еще нет отзывов об этом товаре.

Чтобы оставить или прокомментировать отзыв, войдите или зарегистрируйтесь.


Какая рыба входит в деликатесы

Деликатесным считается все семейство лососевых. Сюда входят арктический голец, горбуша, кумжа, семга, кета, ленок, таймень и еще несколько видов рыбы . Место их обитания –пресная вода, но с выходом на нерест в реки.

Деликатесами они считаются за нежное и очень вкусное мясо, хорошо насыщающее и полезное для человеческого организма. Размеры у таких рыб – самые разные, наиболее крупные виды достигают полутора метров в длину и нескольких десятков килограммов веса. Большая часть видов семейства лососевых обитает в северных морях.

Как определить свежесть рыбных деликатесов?

Всем известно, что если рыба плохо пахнет, то совершенно определенно можно сказать, что она испортилась, и ее нужно выбросить. Существуют и менее очевидные способы определить непригодность такого товара к употреблению в пищу – причем, на более ранних стадиях его порчи.

Если жабры не красного и не розового, а других оттенков, это еще не означает, что она несвежая. Речь идет всего лишь о том, что с момента смерти данной особи прошло несколько часов.

Рыбные деликатесы, как известно, всегда бывают только одной стадии свежести – первой. Все остальное – испорченный товар. Внешне протухшую рыбу можно определить по скоплениям слизи на ее поверхности. Сложность здесь в том, что у свежей, слизь на чешуе тоже присутствует – особенно, у крупных видов. Тем не менее, специалисты способны отличить одну разновидность слизи от другой.

Еще один признак – внешняя дряблость, потеря ею каких бы то ни было признаков эластичности.

Косвенный показатель, который теоретически, может свидетельствовать о чересчур долгом хранении, это наличие на прилавке, где она выставлена, потеков красновато-бурых оттенков. Вероятнее всего, это говорит о том, что такая рыба подвергалась размораживанию, с последующим повторным замораживанием – возможно, несколько раз.