Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Особенность сезона лето-осень 2017 года в Обской губе (дельта Оби и притоки) - сырок!!!

Его много, он жирный, крупный, очень вкусный!

У нас уже поступает на склад в Москве первые партии. Нам жалко продавать такое чудо, но его так много, что сами мы не съедим. 
Звоните - поделимся, как всегда недорого! 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Уинстону Черчиллю приписывают знаменательный афоризм: «Мои вкусы самые простые, – якобы говорил английский премьер. – Мне нравится все самое лучшее».

По некоторым дошедшим до нас данным, так оно и было. Например, в годы Первой мировой войны Черчилль умудрялся получать из воюющей Франции шампанское и фуа-гра. Что немало способствовало развитию его полководческих талантов (галлиполийская катастрофа – не в счет).

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Весной 1942 года к десяти фронтам Великой Отечественной войны добавился еще один - рыбный.

Люди как рыбы 


Индустриализация промыслов на Тобольском Севере началась в 1931 году. Управляющим созданным Обьгосрыбтрестом назначили Николая Угланова, бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК ВКП(б), секретаря Московского комитета партии. В Тобольск его отправили в наказание за принадлежность к антисталинской оппозиции.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Свежую рыбу не потрошенную (предположим 1 кг.) пересыпают солью из расчета 1 кг. рыбы-1 столовая  ложка соли и укладывают в неокисляемую посуду, чтобы сверху чем нибудь можно было придавить (лучше стекло). 

В небольшое (это не рассол для маринада! важно!) количество воды (мл. 30-50) кидают два лавровых листа, по 1 чайной ложки - кориандра, душистого перца, тмина и три-четыре мускатных орешка (целиком). 

Воду доводят до кипения и снимают с огня. 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ловят селедку сетями и неводом.  Процесс трудоемкий, но чрезвычайно выгодный.

Сегодня квота на вылов невелика, что делает рыбу буквально дороже золота. Едят селедку в соленом виде. На Ялтинской конференции с этим деликатесом приключилась такая история. Сталин угостил коллег по коалиции Березовским продуктом. Черчиллю рыба так понравилась, что он

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

На Югорской земле на реке Северная Сосьва, берущей начало в Уральских горах, стоит поселок Березово. Первый русский город на Обь-Иртышском севере. Здесь многое было впервые. Здесь начиналась и творилась история Западной Сибири. Сейчас там проживает чуть более 8 тысяч жителей.

 В 1593 году на месте вогульского (манси) поселения Сумат-вош, что означает "город берез", была основана крепость Березов или Березовский острог. Небольшой отряд русских казаков основал деревянную крепость

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Полезную  рыбу хорошего качества приобрести не просто. 

Сегодня на наших прилавках продается рыба, чаще всего, выращенная на рыбных фермах различных стран.

Процесс разведения рыб в таких условиях предусматривает использование искусственных кормов с большим содержанием химических добавок для увеличения набора веса, лечебных препаратов (так как риск

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Благодаря тому, что в жирной рыбе, в отличие от белой рыбы, жир распределен по всему телу, она имеет более выраженный вкус и запах.

Мякоть жирной рыбы по своей текстуре и цвету напоминает обычное мясо животных. Большое количество жира в рыбе положительным образом сказывается и на процессе приготовления. Такая рыба остается сочной и мягкой даже после жарки в гриле или на сковороде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Благодаря среде обитания, а это холодные, северные моря, жирные сорта рыбы имеют особенный состав своего жира. Он состоит из пластичных ненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, при низких температурах не превращаются в кристаллы, а остаются в оптимальной для употребления форме, насыщенной полезными веществами.