Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Благодаря среде обитания, а это холодные, северные моря, жирные сорта рыбы имеют особенный состав своего жира. Он состоит из пластичных ненасыщенных жирных кислот, которые в отличие от насыщенных жирных кислот, при низких температурах не превращаются в кристаллы, а остаются в оптимальной для употребления форме, насыщенной полезными веществами.

 

Наиболее распространенной и доступной является обычная северная рыба, обитающая в Северо-ледовитом океане и сибирских реках. Содержание жира в рыбе определяет ее пищевую ценность, а его в северной рыбе достаточно много.

Другим богатством этого вида рыб является наличие большого количества различных типов омега – 3 жирных кислот, являющихся составной частью клеток.

Помимо того, в такой рыбе больше, чем в мясе животных, полноценных белков.

  Люди, включившие в свой рацион питания жирные виды рыб, значительно снижают риск смерти от сердечных болезней.

 Употребляя порцию такой рыбы один раз в неделю можно на 50% снизить риск ревматоидного артрита.

  Полезна жирная рыба и для людей пожилого возраста, она продлевает их жизнь на несколько лет.

Жирная рыба — это хорошее противовоспалительное средство для мозга и сердца.

  Проведенные исследования ученых доказывают, что вещества, содержащиеся в северной рыбе положительно влияют на половую функцию мужского организма.

  Кроме того, благодаря кислотам омега — 3, гормоны регулируют процесс свертывания крови, помогают своевременному сокращению и расслаблению стенок артерий.