Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Свежую рыбу не потрошенную (предположим 1 кг.) пересыпают солью из расчета 1 кг. рыбы-1 столовая  ложка соли и укладывают в неокисляемую посуду, чтобы сверху чем нибудь можно было придавить (лучше стекло). 

В небольшое (это не рассол для маринада! важно!) количество воды (мл. 30-50) кидают два лавровых листа, по 1 чайной ложки - кориандра, душистого перца, тмина и три-четыре мускатных орешка (целиком). 

Воду доводят до кипения и снимают с огня. 

 

Остывший настой заливают в уложенную с солью рыбу .. сверху гнет и в холодильник.

Через пару дней - можно есть. Такая рыба не хранится долго - съедается быстро )