Копченая рыба

Показано 1 - 5 из 5

Нельма (Балык) Холодного копчения, 1 кг.

Наличие:
1-4w.gif
3135,00 руб
2480,00 руб

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. ...

Чир горячего копчения потрошеный, 1 кг.

Наличие:
615,00 руб

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир ...

Сырок горячего копчения, 1 кг.

Наличие:
490,00 руб

Сырок, или Пелядь — озёрно-речная рыба.Сырок обладает ...

Щука (кусок) горячего копчения, 1 кг.

Наличие:
435,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Щука горячего копчения потрошеная, 1 кг.

Наличие:
400,00 руб

Щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных ...

Как выбрать копченую рыбу?

Покупка копченой рыбы представляет собой важную задачу, требующую предельной внимательности. Необходимо не только совершать покупки у надежных поставщиков, но и осматривать продукцию. Рыба должна пахнуть древесным дымком, обладать ярким и равномерным золотым окрасом кожи, легко отделяющейся от мякоти. Чистка правильно закопченной рыбы осуществляется просто и быстро без каких-либо затруднений. На коже не должно быть царапин и вмятин – они свидетельствуют о том, что срок хранения продукции истек. Следует также уделить особое внимание сроку годности, который зависит от вида копчения.

Этапы изготовления копченой рыбы

Копченая рыба пользуется большим спросом среди многих людей, а ее покупку часто совершают в интернет-магазине «Дары Югры», который предлагает продукцию с превосходными вкусовыми качествами. Рыбные деликатесы способом горячего копчения изготавливаются в такой последовательности:

  • соление слабым посолом;
  • вскрытие брюшка и удаление внутренностей;
  • разделывание на пласт или два филе;
  • втирание соли в тушку;
  • провяливание в течение часа;
  • промывание водой;
  • равномерное пропекание и пропитывание рыбы дымом в коптильне.

Более сложным является способ холодного копчения. Он состоит из таких этапов:

  • процесс соления;
  • подсушивание на открытом воздухе на протяжении 2-5 дней (в зависимости от размеров рыбы);
  • копчение холодным дымом.

Кроме того, в последнее время часто применяется полугорячее копчение. Оно предусматривает отмачивание от соли (на протяжении дня) и развешивание рыбы рядом с железной печкой в месте смешивания дыма с воздухом.

На нашем сайте можно приобрести рыбу горячего и холодного копчения: нельму, чир, щуку, сырок. У нас оправданные цены на продукцию, доставка которой осуществляется в кратчайшие сроки. Уточнить все вопросы можно в телефонном режиме.