Северная рыба в интернет-магазине Дары Югры

Вернуться в категорию
Рыба горячего копчения

Чир горячего копчения потрошеный, 1 кг.

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир считается ценной промысловой рыбой.Отличается Чир отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей.Из Чира можно делать самые разные блюда,которые обязательно понравятся Вашим родным и близким!

Описание

Чир, или Що́кур — пресноводная рыба из рода сигов.. Рацион Чира состоит в основном из донных беспозвоночных.Чир считается ценной промысловой рыбой.

Тело рыбы Чир широкое, сжатое с боков. Нос толстый, горбатый, выдающийся за нижнюю челюсть; рот маленький. Окрас боков серебристый имеющий золотистый оттенок, спина тёмная, крупная и плотная чешуя. 

Отличается Чир отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей. Т.к. рыба живет в низких температурах количество жира достаточно высокое. Чир используется жителями Севера для строганины и сутубая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

Наиболее часто встречается в северных реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне. Щокур используется для приготовления самых различных как простых, так и сложных кулинарных блюд. Но самым изысканным и деликатесным блюдом из муксуна считается соленый и копченый щокур, который является идеальной закуской на любой случай. Важно помнить, что жир этой рыбы очень полезен, в отличие от многих животных жиров, он богат ценными веществами и усваивается организмом гораздо быстрее.

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.