Вернуться в категорию
Рыба холодного копчения

Чир холодного копчения потрошеный, 1 кг.

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир считается ценной промысловой рыбой.Отличается Чир отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей.Из Чира можно делать самые разные блюда,которые обязательно понравятся Вашим родным и близким!
Наличие:
900,00 руб

Описание

Чир, или Що́кур  — пресноводная рыба из рода сигов.. Рацион Чира состоит в основном из донных беспозвоночных.Чир считается ценной промысловой рыбой.

Тело рыбы Чир широкое, сжатое с боков. Нос толстый, горбатый, выдающийся за нижнюю челюсть; рот маленький. Окрас боков серебристый имеющий золотистый оттенок, спина тёмная, крупная и плотная чешуя. Мечет икру в Оби, чаще всего в сентябре, входя в реку уже с довольно развитой икрой. Держится в Оби преимущественно в тихих водах низовья, где и мечет икру, после чего возвращается в море. Питается насекомыми, ракообразными, моллюсками. Продолжительность жизни этой рыбы до 26 лет.

Отличается Чир отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей. Т.к. рыба живет в низких температурах количество жира достаточно высокое. Чир используется жителями Севера для строганины и сутубая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

Наиболее часто встречается в северных реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне. Щокур используется для приготовления самых различных как простых, так и сложных кулинарных блюд. Но самым изысканным и деликатесным блюдом из муксуна считается соленый и копченый щокур, который является идеальной закуской на любой случай. Важно помнить, что жир этой рыбы очень полезен, в отличие от многих животных жиров, он богат ценными веществами и усваивается организмом гораздо быстрее.

 

 

 

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.

Чтобы оставить или прокомментировать отзыв, войдите или зарегистрируйтесь.