Северная рыба в интернет-магазине Дары Югры

Вернуться в категорию
Рыба холодного копчения

Язь (пласт) холодного копчения, 1 кг.

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата наличием витаминов и минералов, которые особенно полезны для здоровья человека.Язь имеет вкусовые качества не похожие не на одну другую рыбу,у этой рыбки очень нежное и сочное мясо из которого можно сделать множество самых вкусных блюд.
Благодаря,особому способу копчения,рыбка будет таять во рту и Вы почувствуете не передаваемый вкус настоящей сибирской рыбки Язь.
В нашем магазине Вы можете купить Щуку из экологически чистого бассейна по самым вкусным ценам!

Описание

Язь одна из разновидностей семейства Карповых. По народному ее также называют “подъязкой”. Научные исследования показали, что этот вид рыбы распространен в европейских государствах, но в основном среда обитания – это Черное и Каспийское море, а также река Волга, Урал и Эмба. Его можно встретить как в водохранилищах, так и в озерах с небольшим течением. Очень любит находиться у камней, коряг, в омутах или плотинах. Ночью язя можно заметить почти у самого побережья, а днем он близко подходит, когда пройдут дожди. Совсем недавно люди смогли размножить эту рыбу в водоемах Северной Америки, а именно в штате Коннектикут. Размер зрелого язя около 53 сантиметров, его вес составляет два килограмма. Однако известны случаи, когда размеры данной рыбы достигают намного большего веса и длины.
Эта рыба богата наличием витаминов и минералов, которые особенно полезны для здоровья человека. На одну тушку рыбы приходится витамина РР 3.154 мг. В нем содержится железо, хром, фтор и никель, сера, хлор, фосфор и калий, магний и кальций. Калорийность вареного язя составляет 88 кКал, в сыром виде – 115 кКал. Люди, которые имеют избыточный вес, должны придерживаться меры в употреблении этой рыбы. Но, несмотря на это, мясо рыбы отлично усваивается. Язь очень хорошо подходит в питании для диабетиков, при заболевании сердца, при гастрите или язве желудка. Наличие кальция и фосфора в мясе помогает укреплению зубов и костей человека. Содержание в 100 г мяса язя 19 г белков, 4,5 жиров, углеводов 1 г. Полезные свойства язя В основном эту рыбу могут варить, поджаривать, запекать. Из него производят консервы, а также используют для начинки пирогов в домашних условиях. Язь очень вкусный, когда его солят или коптят. Мясо язя отлично усваивается – 99% белков с уникальным соотношением аминокислот приносят пользу для сердца и других органов. Язь очень полезен при желудочных заболеваниях, в том числе и при язвенной болезни. Для детей, у которых плохой аппетит, рекомендовано готовить супы, уху и заливное из язя – они стимулируют пищеварение. Полезен отварной язь при пониженной кислотности желудочного сока. Высокое содержание кальция, фосфора и витамина Д укрепляют скелет и зубы. Очень полезно использовать рыбу для приготовления детского питания. Но следует учитывать, что на рыбу может быть аллергия. В этом случае, до одного года кормить детей рыбой не рекомендуется. Вводить рыбное меню нужно постепенно с чайной ложки, при этом особо обратить внимание на реакцию ребенка. При хорошей усвояемости организмом объемы употребления можно увеличивать. Обязательно следует пропускать мясо рыбы через блендер для того, чтобы не было костей.

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.