Вернуться в категорию
Рыба холодного копчения

Сосьвинская сельдь холодного копчения, 0,25 кг.

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба рода сигов.Эту рыбку можно считать царской,кости у этой рыбы настолько мягкие, что их можно есть вместе с костями. За счет того что рыба мелкая, она очень быстро засаливается. Обычная соленая рыба солится долго и теряет вкусовые качества,но Тугунок соленый и свежий одновременно.В Сибири считается ,что "Сосьвинская Сельдь" одна из самых лучших закусок.

Описание

Тугу́н  — пресноводная рыба рода сиговЭндемик Сибири, населяет реки, впадающие в Северный Ледовитый океан от Оби до Яны, в бассейне Нижней Оби, встречается во всех уральских притоках. На Оби известен под названиями: Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка. Только из данного региона, испокон веков поставлялась к императорскому столу. В СССР, рыбка являлась любимым деликатесом Кремлевских вождей, и видных зарубежных политических деятелей, таких как Уинстон Черчилль, Шарль Де Голь и пр.Тело невысокое и более округлое в поперечном сечении, чем у других представителей рода. Длина до 20 см, весит до 90 г. В боковой линии 54—76 легко спадающих чешуей. Цикл жизни тугуна короткий: большинство рыбок созревают уже на втором году жизни. Живёт до 6 лет. Питается планктонными ракообразными, личинками насекомых. Ценная промысловая рыба, за последние 40 лет улов упал в 10 раз.

Теперь «Сосьвинскую сельдь» можно отведать не только на кремлевских приемах, но и прямо у себя дома!

 

Отзывы


02.02.2016 Очень вкусная рыба

Чтобы оставить или прокомментировать отзыв, войдите или зарегистрируйтесь.