Вернуться в категорию
Рыбные пресервы

Сельдь сосьвинская пряного посола, 500 гр.

ВЕСЕННЯЯ АКЦИЯ! При заказе от 3-х банок цена 1500₽/банку.
При заказе свыше 5000₽ - Доставка бесплатно!
Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба рода сигов.В хорошем килечном посоле, вполне созревшая, мясистая, нежная, с своеобразным тонким вкусом, она справедливо считается одним из лучших рыбных деликатесов.
Товар доступен:
2480,00 руб
1750,00 руб
sosva_ss_05_1

Описание

Тугун, или как чаще его ласково называют сибиряки «тугунок» (по латыни Сoregonus tugun), эндемик сибирских рек от Оби до Яны. Это самый маленький (длина не превышает 20 см, а вес 90 г) представитель семейства сиговых, его прямые родичи – благородные лососи. Внешне рыбка похожа на кильку, может быть, на уклейку. Но вкус, конечно, совсем другой. Более тонкий, нежный, с легким селедочным привкусом и запашком свежего огурца. Между прочим, у нас, на Оби тугунка называют «сосьвинской сельдью» (еще – манеркой).

Тугунок может быть на все застольные случаи: это и быстрый перекус на рыбалке, и закуска после первой праздничной рюмки, и неторопливая будничная трапеза.Только из данного региона, испокон веков поставлялась к императорскому столу. В СССР, рыбка являлась любимым деликатесом Кремлевских вождей, и видных зарубежных политических деятелей, таких как Уинстон Черчилль, Шарль Де Голь и пр.

Теперь «Сосьвинскую сельдь» можно отведать не только на кремлевских приемах, но и прямо у себя дома!

Отзывы


Еще нет отзывов об этом товаре.

Чтобы оставить или прокомментировать отзыв, войдите или зарегистрируйтесь.


Как изготавливаются рыбные пресервы нашей компанией?

ОАО «Сибирская Рыба» производит широкий ассортимент продукции с 1930 г. На производстве установлено новейшее европейское оборудование, существуют оригинальные рецептуры посолов, используется свежее сырье и натуральные ингредиенты. При изготовлении пресервов рыба не проходит стадию термической обработки, поэтому имеет превосходный вкус и сохраняет все свои полезные свойства. Рыба упаковывается в вакуумные упаковки или пластиковые контейнеры.

Как выбрать рыбные пресервы?

Выбирая пресервы, первое, на что нужно обратить внимание – это срок их годности. Наше главное отличие в том, что в наших консервах содержится только рыба и соль. Она дает сок и он смешивается с маслами свежемолотых специй, в результате чего получается коричневый тузлук. Не менее важным показателем является жирность – чем рыбка жирнее, тем насыщенней вкус имеет. Самой жирной является та, которая еще не достигла половой зрелости. Дабы покупатель понимал, что перед ним именно такая, производитель наносит на упаковки надпись «матье». При покупке пресервов нужно обязательно проверить герметичность упаковки. Сделать можно следующим образом: перевернуть упаковку и сжать ее пальцами – при повреждении, на поверхности обязательно выступят капельки масла.

При покупке рыбы рассмотрите её. На ней не должно быть слизи, края срезов не должны быть пожелтевшими. Это свидетельствует о том, что она не первой свежести и опасна для вашего здоровья. Добавляя в маринад большое количество пряностей, производители скрывают плохое качество рыбы. Чтобы избежать приобретения некачественной продукции, покупайте ее в интернет-магазине «Дары Югры».