Вернуться в категорию
Слабосоленая рыба

Чир слабосоленый, 1 кг.

Чир,или Щокур -пресноводная рыба из рода сигов.Чир считается ценной промысловой рыбой.Отличается Чир отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей.Из Чира можно делать самые разные блюда,которые обязательно понравятся Вашим родным и близким!

Описание

Чир, или Що́кур — пресноводная рыба из рода сигов.. Рацион Чира состоит в основном из донных беспозвоночных.Чир считается ценной промысловой рыбой.

Тело рыбы Чир широкое, сжатое с боков. Нос толстый, горбатый, выдающийся за нижнюю челюсть; рот маленький. Окрас боков серебристый имеющий золотистый оттенок, спина тёмная, крупная и плотная чешуя. 

Отличается Чир отличными вкусовыми качествами и незначительным количеством костей. Т.к. рыба живет в низких температурах количество жира достаточно высокое. Чир используется жителями Севера для строганины и сутубая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения.

Наиболее часто встречается в северных реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне. Щокур используется для приготовления самых различных как простых, так и сложных кулинарных блюд. Но самым изысканным и деликатесным блюдом из муксуна считается соленый и копченый щокур, который является идеальной закуской на любой случай. Важно помнить, что жир этой рыбы очень полезен, в отличие от многих животных жиров, он богат ценными веществами и усваивается организмом гораздо быстрее.

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.

Как производится слабосоленая рыба?

Как известно, слабосоленая рыба – нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения в процессе производства, с тщательным соблюдением всех тонкостей и нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту рецептов, в этом деле важное значение имеет абсолютно всё – даже такая мелочь, как неправильный корм, может испортить деликатес. Именно поэтому мы придерживаемся традиционного подхода и постоянно контролируем качество используемых продуктов. Сочетание опыта поколений и высококлассного оборудования для обработки позволяет добиваться неизменно высокого качества.

Как выбрать слабосоленую рыбу?

Для того чтобы не допустить ошибок при покупке слабосоленой рыбы, нужно знать ряд тонкостей, обращая внимание на ряд характерных признаков. Первое и основное, на что следует обращать внимание – внешний вид, поскольку на ней не должно быть слизистого покрытия, повреждений и дефектов. Окраска у качественного продукта равномерная, без желтизны (жир при окислении даёт пятна характерного ржавого цвета). На ощупь свежая рыба качественного посола достаточно упругая и плотная, если же она дряблая или липкая – откладывайте её в сторону без малейших колебаний.

Также рекомендуем обращать внимание на запах как самой рыбы, так и рассола. Здесь сложно ошибиться – если вы чувствуете аммиачный или кислый аромат, то перед вами продукт сомнительного качества, который лучше обходить стороной. Если же рыба в упаковке – следует подробнее рассмотреть состояние упаковки и срок годности. Также следует помнить, что большинство производителей, особенно зарубежных, кормят рыбу искусственными кормами с большим количеством добавок, благодаря чему она гораздо быстрее растёт, но при этом частично теряет вкусовые и полезные свойства.