Вернуться в категорию
Слабосоленая рыба

Сельдь сосьвинская пряного посола, 0,33 кг.

Сосьвинская сельдь, Тугунок или Манерка— пресноводная рыба рода сигов.В хорошем килечном посоле, вполне созревшая, мясистая, нежная, с своеобразным тонким вкусом, она справедливо считается одним из лучших рыбных деликатесов.
Наличие:
950,00 руб

Описание

Тугун, или как чаще его ласково называют сибиряки «тугунок» (по латыни Сoregonus tugun), эндемик сибирских рек от Оби до Яны. Это самый маленький (длина не превышает 20 см, а вес 90 г) представитель семейства сиговых, его прямые родичи – благородные лососи. Внешне рыбка похожа на кильку, может быть, на уклейку. Но вкус, конечно, совсем другой. Более тонкий, нежный, с легким селедочным привкусом и запашком свежего огурца. Между прочим, на Оби тугунка называют «сосвинской сельдью» (еще – манеркой).

Тугунок может быть на все застольные случаи: это и быстрый перекус на рыбалке, и закуска после первой праздничной рюмки, и неторопливая будничная трапеза.Только из данного региона, испокон веков поставлялась к императорскому столу. В СССР, рыбка являлась любимым деликатесом Кремлевских вождей, и видных зарубежных политических деятелей, таких как Уинстон Черчилль, Шарль Де Голь и пр.

Теперь «Сосьвинскую сельдь» можно отведать не только на кремлевских приемах, но и прямо у себя дома!

Отзывы


Афанасий 25.04.2017 Минимальный заказ 2 банки?

Как производится слабосоленая рыба?

Как известно, слабосоленая рыба – нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения в процессе производства, с тщательным соблюдением всех тонкостей и нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту рецептов, в этом деле важное значение имеет абсолютно всё – даже такая мелочь, как неправильный корм, может испортить деликатес. Именно поэтому мы придерживаемся традиционного подхода и постоянно контролируем качество используемых продуктов. Сочетание опыта поколений и высококлассного оборудования для обработки позволяет добиваться неизменно высокого качества.

Как выбрать слабосоленую рыбу?

Для того чтобы не допустить ошибок при покупке слабосоленой рыбы, нужно знать ряд тонкостей, обращая внимание на ряд характерных признаков. Первое и основное, на что следует обращать внимание – внешний вид, поскольку на ней не должно быть слизистого покрытия, повреждений и дефектов. Окраска у качественного продукта равномерная, без желтизны (жир при окислении даёт пятна характерного ржавого цвета). На ощупь свежая рыба качественного посола достаточно упругая и плотная, если же она дряблая или липкая – откладывайте её в сторону без малейших колебаний.

Также рекомендуем обращать внимание на запах как самой рыбы, так и рассола. Здесь сложно ошибиться – если вы чувствуете аммиачный или кислый аромат, то перед вами продукт сомнительного качества, который лучше обходить стороной. Если же рыба в упаковке – следует подробнее рассмотреть состояние упаковки и срок годности. Также следует помнить, что большинство производителей, особенно зарубежных, кормят рыбу искусственными кормами с большим количеством добавок, благодаря чему она гораздо быстрее растёт, но при этом частично теряет вкусовые и полезные свойства.