Северная рыба в интернет-магазине Дары Югры

Вернуться в категорию
Слабосоленая рыба

Нельма слабосоленая, 1 кг.

Не́льма — рыба семейства лососёвых, подвид белорыбицы. Нельму можно считать одним из достояний рыб Сибирии. Мясо нельмы очень нежное,содержит не большое количество костей. Нельма считается ценной промысловой рыбой и одним из самых вкусных рыбных деликатесов!
Наличие:
2500,00 руб
2340,00 руб

Описание

Нельма – пресноводная белорыбица

Белорыбицей называют отряд рыбы из семейства лососевых, отличающийся более светлым цветом мяса. А пресноводную разновидность этого вида, обитающую в низовьях северных рек, принято называть нельмой. Нужно заметить, что рыба нельма отличается внушительными размерами, вес некоторых экземпляров достигает 40 килограммов, хотя средний вес представителей этой породы составляет 5-12 килограммов.

Как и остальные представители вида сиговых, Нельма обитает в реках впадающих в Обскую губу, северных реках Сибири, а также, в низовьях рек Канады и Аляски. Основными условиями выживания данного вида является чистая вода, отсутствие сильного течение и достаточно низкие температуры.Блюда из нельмы высоко ценятся не только благодаря полезным и питательным свойствам, но и восхитительным вкусовым качествам. Богатое белками мясо нельмы, содержит сбалансированный состав жиров и аминокислот. Являющуюся легко усваиваемым продуктом, нельму можно употреблять в пищу без страха за пищеварительную систему даже в больших количествах. Из ее мяса можно приготовить самые разные, в том числе и деликатесные блюда.Нельму не возможно вырастить искусственным путем,Нельма экологически чистая рыба,она не содержит ни какой инфекции в себе.

Калорийность нельмы составляет 88 ккал на 100 г мяса. В мясе нельмы содержатся белки, жиры, вода, а также очень важный для человеческого организма витамин РР, макроэлемент хлор и микроэлементы: хром, цинк, молибден, фтор и никель.

При лечебном питании в основном используется тощая или умеренно жирная рыба, но в отдельных диетах допускается богатая белками жирная рыба, такая как нельма. Жиры рыбы хороши тем, что легко усваиваются и содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые для организма человека. 

 Данная порода относится к наиболее ценным видам промысловых рыб. 

 

 

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.

Как производится слабосоленая рыба?

Как известно, слабосоленая рыба – нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения в процессе производства, с тщательным соблюдением всех тонкостей и нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту рецептов, в этом деле важное значение имеет абсолютно всё – даже такая мелочь, как неправильный корм, может испортить деликатес. Именно поэтому мы придерживаемся традиционного подхода и постоянно контролируем качество используемых продуктов. Сочетание опыта поколений и высококлассного оборудования для обработки позволяет добиваться неизменно высокого качества.

Как выбрать слабосоленую рыбу?

Для того чтобы не допустить ошибок при покупке слабосоленой рыбы, нужно знать ряд тонкостей, обращая внимание на ряд характерных признаков. Первое и основное, на что следует обращать внимание – внешний вид, поскольку на ней не должно быть слизистого покрытия, повреждений и дефектов. Окраска у качественного продукта равномерная, без желтизны (жир при окислении даёт пятна характерного ржавого цвета). На ощупь свежая рыба качественного посола достаточно упругая и плотная, если же она дряблая или липкая – откладывайте её в сторону без малейших колебаний.

Также рекомендуем обращать внимание на запах как самой рыбы, так и рассола. Здесь сложно ошибиться – если вы чувствуете аммиачный или кислый аромат, то перед вами продукт сомнительного качества, который лучше обходить стороной. Если же рыба в упаковке – следует подробнее рассмотреть состояние упаковки и срок годности. Также следует помнить, что большинство производителей, особенно зарубежных, кормят рыбу искусственными кормами с большим количеством добавок, благодаря чему она гораздо быстрее растёт, но при этом частично теряет вкусовые и полезные свойства.