Северная рыба в интернет-магазине Дары Югры

Вернуться в категорию
Слабосоленая рыба

Язь слабосоленый, 1 кг.

Язь — вид рыб из семейства карповых.Эта рыба богата наличием витаминов и минералов, которые особенно полезны для здоровья человека.Язь имеет вкусовые качества не похожие не на одну другую рыбу,у этой рыбки очень нежное и сочное мясо из которого можно сделать множество самых вкусных блюд.
В нашем магазине Вы можете купить Карася из экологически чистого бассейна по самым вкусным ценам!

Описание

Язь одна из разновидностей семейства Карповых. По народному ее также называют “подъязкой”.Его можно встретить как в водохранилищах, так и в озерах с небольшим течением. Очень любит находиться у камней, коряг, в омутах или плотинах. Ночью язя можно заметить почти у самого побережья, а днем он близко подходит, когда пройдут дожди. Совсем недавно люди смогли размножить эту рыбу в водоемах Северной Америки, а именно в штате Коннектикут. Размер зрелого язя около 53 сантиметров, его вес составляет два килограмма. Однако известны случаи, когда размеры данной рыбы достигают намного большего веса и длины.
Эта рыба богата наличием витаминов и минералов, которые особенно полезны для здоровья человека. На одну тушку рыбы приходится витамина РР 3.154 мг. В нем содержится железо, хром, фтор и никель, сера, хлор, фосфор и калий, магний и кальций. Калорийность вареного язя составляет 88 кКал, в сыром виде – 115 кКал. Люди, которые имеют избыточный вес, должны придерживаться меры в употреблении этой рыбы. Но, несмотря на это, мясо рыбы отлично усваивается. Язь очень хорошо подходит в питании для диабетиков, при заболевании сердца, при гастрите или язве желудка. Наличие кальция и фосфора в мясе помогает укреплению зубов и костей человека. Содержание в 100 г мяса язя 19 г белков, 4,5 жиров, углеводов 1 г. Полезные свойства язя В основном эту рыбу могут варить, поджаривать, запекать. Из него производят консервы, а также используют для начинки пирогов в домашних условиях. Язь очень вкусный, когда его солят или коптят. Мясо язя отлично усваивается – 99% белков с уникальным соотношением аминокислот приносят пользу для сердца и других органов. Язь очень полезен при желудочных заболеваниях, в том числе и при язвенной болезни. Для детей, у которых плохой аппетит, рекомендовано готовить супы, уху и заливное из язя – они стимулируют пищеварение. Полезен отварной язь при пониженной кислотности желудочного сока. Высокое содержание кальция, фосфора и витамина Д укрепляют скелет и зубы. Очень полезно использовать рыбу для приготовления детского питания. Но следует учитывать, что на рыбу может быть аллергия. В этом случае, до одного года кормить детей рыбой не рекомендуется. Вводить рыбное меню нужно постепенно с чайной ложки, при этом особо обратить внимание на реакцию ребенка. При хорошей усвояемости организмом объемы употребления можно увеличивать. Обязательно следует пропускать мясо рыбы через блендер для того, чтобы не было костей.

Отзывы


Отзывов на этот товар пока не написано.

Как производится слабосоленая рыба?

Как известно, слабосоленая рыба – нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения в процессе производства, с тщательным соблюдением всех тонкостей и нюансов. Несмотря на кажущуюся простоту рецептов, в этом деле важное значение имеет абсолютно всё – даже такая мелочь, как неправильный корм, может испортить деликатес. Именно поэтому мы придерживаемся традиционного подхода и постоянно контролируем качество используемых продуктов. Сочетание опыта поколений и высококлассного оборудования для обработки позволяет добиваться неизменно высокого качества.

Как выбрать слабосоленую рыбу?

Для того чтобы не допустить ошибок при покупке слабосоленой рыбы, нужно знать ряд тонкостей, обращая внимание на ряд характерных признаков. Первое и основное, на что следует обращать внимание – внешний вид, поскольку на ней не должно быть слизистого покрытия, повреждений и дефектов. Окраска у качественного продукта равномерная, без желтизны (жир при окислении даёт пятна характерного ржавого цвета). На ощупь свежая рыба качественного посола достаточно упругая и плотная, если же она дряблая или липкая – откладывайте её в сторону без малейших колебаний.

Также рекомендуем обращать внимание на запах как самой рыбы, так и рассола. Здесь сложно ошибиться – если вы чувствуете аммиачный или кислый аромат, то перед вами продукт сомнительного качества, который лучше обходить стороной. Если же рыба в упаковке – следует подробнее рассмотреть состояние упаковки и срок годности. Также следует помнить, что большинство производителей, особенно зарубежных, кормят рыбу искусственными кормами с большим количеством добавок, благодаря чему она гораздо быстрее растёт, но при этом частично теряет вкусовые и полезные свойства.